Стыдно ли знакомиться в видеочатах?

Для занятых на работе и не имеющих достаточно свободного времени мужчин и женщин, видеочат является настоящей находкой. Почему? Здесь можно весело провести досуг, найти интересных собеседников, закрутить виртуальный роман. Однако такой привилегией спешат воспользоваться немногие. Почему мы стесняемся знакомиться в видеочатах и как преодолеть этот страх? Давайте сегодня поговорим на эту тему.

Что мешает общаться в видеочате

В регистрации или бесплатном посещении сайтов чат-рулетки нет ничего особенного. Ведь каждый человек вправе самостоятельно распоряжаться своим свободным временем, тратить его на те дела, которые считает значимыми. Что же не позволяет парням и девушкам свободно общаться в видеочатах или заставляет скрывать свое увлечение. Специалисты в области психологии выделяют 5 причин, по которым люди боятся виртуальных ресурсов знакомств.

1. Страх быть узнанным

Это главный аргумент. Больше всего женщины и мужчины опасаются, что встретят в видеочате знакомого из реальной жизни. Вдруг тот осудит такое времяпрепровождение или начнет высмеивать при других людях? Мало кто задумывается, что этот человек тоже не просто так тратит время на виртуальное общение. Да и завести знакомства можно на иностранных чатах, где точно не встретишь соседа или коллегу по работе.

2. Страх быть отвергнутым

Еще одна глобальная боязнь неуверенных в себе людей. Любой отказ ими воспринимается как личное оскорбление, а после него самооценка падает ниже плинтуса. На самом деле, нет ничего страшного в том, что вы кому-то не понравитесь. В видеочатах тысячи тысяч разных людей, наверняка, и для вас найдется друг и даже не один! Просто не стоит сразу отчаиваться и думать, что чат-рулетки не для вас.

3. Страх, что украдут фото или запишут видео

Лично знакома с несколькими девушками, которые страдают от одиночества, но на сайтах знакомств и в видеочатах сидеть не хотят. Они переживают, что их фотографии могут украсть, а затем использовать в каких-либо негативных целях. Или записать видео с бедой и шантажировать. Мне, конечно, смешно, ведь очевидно, что мошенникам никакой выгоды эти дамочки не принесут. Да и не плавают виртуальные аферисты так поверхностно.

4. Страх быть обманутым

Никто не любит, когда ему врут. Понятно, что виртуальное общение подразумевает наличие некоторой доли обмана, но поверьте, в видеочатах не все поголовно обманщики, жаждущие легкой наживы или ни к чему не обязывающих интимных встреч. Намного больше там хороших и добрых людей, готовых к приятным разговорам, а возможно и романтическим отношениям.

5. Страх перед осуждением близкими

Даже взрослые мальчики и девочки не хотят услышать упреки со стороны старшего поколения. Многие мамы и папы великовозрастных «малышей» мало что знают о видеочатах, поэтому считают их чем-то постыдным. Если вы переживаете, что близкие люди не поймут вашего увлечения чат-рулетками, просто не посвящайте их в подробности.

Стесняться нечего! Запомните раз и навсегда, что в видеочатах намного больше адекватных, веселых, интересных и психически уравновешенных людей. Отбросьте все страхи и стеснение – в чат-рулетках вас ждет много приятных приключений!

Записи созданы 43

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх